❤vivi's 公告❤

「文章歡迎網址引用,嚴禁『未經同意的任何商業用途』,嚴禁抄襲我翻譯日文資料與實際體驗整理出來的中文內容。」 圖片文章版權為本人所有,嚴禁無告轉載=盜圖文,違者必究,請自重!こちらは個人のブログです。本サイト内の記述、画像、写真の無断転載・転用を禁止します。

スクリーンショット 2015-02-17 16.10.15!圖片 4.png!圖片 3.png!圖片 2.pngスクリーンショット 2015-02-17 16.14.10!ピクチャ 21!ピクチャ 20スクリーンショット 2015-02-17 16.16.581418299329-8585195421419689305-2397882088

スクリーンショット 2015-02-17 16.11.46!ピクチャ 9.jpg!ピクチャ 17.jpgスクリーンショット 2015-12-01 10.38.27ずひょう1ずひょう2スクリーンショット 2015-02-17 16.17.43スクリーンショット 2014-07-22 11.17.33P2160275スクリーンショット 2015-02-17 16.15.321405923965-679465078P2150378

スクリーンショット 2015-02-17 16.13.051405865315-4246582463-1スクリーンショット 2014-07-22 11.14.58スクリーンショット 2015-12-15 20.58.311449755296-4225885658_n1449679585-1008855639_nスクリーンショット 2015-02-17 18.38.181422507137-356054351422957157-3700441914スクリーンショット 2015-12-15 20.58.431449986956-2501049771_n1450100831-3991717521_n

スクリーンショット 2015-02-17 16.07.38ピクチャ 25.pngピクチャ 19.pngピクチャ 23.pngスクリーンショット 2015-02-17 16.08.48ピクチャ 34.pngピクチャ 20.pngピクチャ 21.pngスクリーンショット 2015-12-15 21.41.541322805293-34081559461438841590-3454974216_nスクリーンショット 2015-02-17 16.19.06P2330058P2320796

スクリーンショット 2017-10-03 20.42.37.pngスクリーンショット 2017-10-03 20.41.37.pngスクリーンショット 2017-10-03 20.40.19.pngスクリーンショット 2016-08-18 18.48.18P1430076P1420156スクリーンショット 2016-04-24 21.34.371461044522-1093368398_n1461214233-296951315_nスクリーンショット 2015-09-14 19.10.28P1050198P1040688スクリーンショット 2015-09-14 19.10.52P1040195P1040376

スクリーンショット 2015-09-14 19.11.12P1030528P1030252スクリーンショット 2016-10-20 22.21.43P1500729P1490257スクリーンショット 2016-10-20 22.26.33ピクチャ 19.jpg!!!!!!!!!!!!!!圖片 3ピクチャ 24.png!!!!!!!!!!!!圖片 3スクリーンショット 2013-12-12 13.41.58

ピクチャ 20.jpgピクチャ 19.jpgEmail:imvivi.jp@gmail.com

目前日期文章:201003 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼續很~上一篇的

【大阪。食】「関西最強麵包店!Boulangerie Takeuchi」三明治簡餐

開心吃完簡餐後,就跑去附近的科學中心玩,

大約在2:20左右,vivi就在想現在去還會不會太早了,不過還是先去探探究竟,

沒想到當我一抵達「Boulangerie Takeuchi」店門口時,

有沒有搞錯?!已經有四個人在排隊了!所以vivi趕緊加入他們的行列!

ピクチャ 3.png

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

緊接著!很~上一篇的【香川。食】巧遇“日本大國民“的「うどん玉吉」

我們四人一小組的團隊,總算抵達了我們的目的地「愛媛」!!

我們來到這裡的主要目的之一就是「道後温泉」

因為去之前,我完全完全沒有事先做功課,不過這並不是因為vivi懶惰的問題,

正當我去完回到大阪,大概快過了半個月了,今天心血來潮,查了一下「道後温泉」

發現,它的來頭真不小!!(笑´∀`)

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ピクチャ 20.png

我最近很喜歡在日本的食記網上,看看排行榜上有什麼好吃的美食,

如果很多人推薦,評價又好,排行榜又高,我又到的了的話!

那就何不去試試看,普羅大眾日本人所認為的美味呢~?

我上次去的那一間【京都。食】米其林三星級美味❤「AU GRENIER D'OR」蛋糕店

「2009年度京都甜點」第二名,

那這一間乳酪蛋糕,就是「2009年度大阪甜點」的第八名了。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ピクチャ 18.png

vivi吃到了這一間了!!哈哈哈。

那個錯過再錯過的和歌山大吃大喝旅行,都已經快過了一年了(遠目),

大概在去年五月份吧的這一篇【和歌山。食】人在和歌山,吃很大!

我跟我的好友白白兩個人,看了秘密のケンミンSHOW(日本大國民)的節目,

所以準備前往看起來不遠,但實際上遠的要命的和歌山去吃green coner!

然後再順便看看和歌山城之類的一些景點。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

ピクチャ 2.png

(http://panasonic.jp/)

在2010年3月17日(水),vivi買了人生中第一台單眼相機,

而且還是粉紅櫻花色~很可愛,

至於價錢嘛,因為我為了點數付現金,所以不想講一個真實的數字(很心痛阿~)

但是我只能說比在台灣買便宜啦,大概便宜個7~8千台幣吧。

其實還有更便宜的店,比我買的價錢再更便宜3千多台幣,也就是比台灣的價格,整個便宜個超過1萬台幣。便宜是便宜,但是現貨幾乎都是黑色的,拜託~我才不要黑色的勒。而且我實在是不想要再為了「哎唷~到底要不要買阿?」一直猶豫的跑來跑去奔波,浪費時間跟電車費,「不如就買了吧~」的心情水漲船高,於是就去領了現金付錢了。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

ピクチャ 14.png

▲這間メランジュ蛋糕店,

就是我好幾篇前的【日本。生活】跟老師吃蛋糕~♥的店。

裡面有兩個我認識的人在打工,其中一個就是AMINGO,大約就在久遠的一個月前吧。在msn上,跟AMINGO瞎聊,聊到沈重的包袱&聊到他們這間蛋糕店,上過雜誌,還上過電視之類的,聽他的語氣,看似還頗得意的(新細明體好像都會有這種錯覺,楷書的話就還好。),AMINGO還說這間店,其實還有一間巧克力分店,也相當有名,還得過獎,在○○地區,基本上我也忘記確切的地點了。

剛討論完的隔一天,我去學校辦點事情,

趁著girl's talk剛結束的新鮮感,我就跑去買了幾個蛋糕回家。

▼我們學校的樹。雖然現在看起來沒什麼生機,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2010/3/18(木)這一天我們四個人為一個小組,

從關西地區前往四國!進行一個開車車程約六個小時左右的旅行。

開車的人真的很辛苦,大家要小心駕駛耶。

▼從地圖上看感覺好像很近,但其實真的非常遠。

途中我們會經過神戶,淡路島,香川,德島,最後就是我們的目的地,愛媛

ピクチャ 1.png

會經過うどん(烏龍麵)還蠻有名的香川縣,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

就在今天!就在2010年3月17日(水)這個灑錢的日子裡,

我有了我人生中第一台單眼相機!!GF1 果真好殺~

而且正好是在明天要出遠門旅行的這個時間點買下她!

或許正好是因為明天要旅行,而且櫻花的關係,所以我才會狠下心吧

總之,很開心明天要早起出遠門,所以等我回家再補開箱文嘿~~

先放一張箱子照!((以下全都由女友拍攝))

P1000019.JPG 

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

上一次介紹到的振奮人心的【日本。買】貓咪站長(たま駅長)❤寫真集❤

今天總算可以進展到,魚躍龍門增添喜氣的「小玉電車(たま電車)」了

這一天雖然氣溫略低,但是風和日麗,是一個見偶像的好日子。

於是~!vivi來到位在JR和歌山駅裡的九號搭車處~

ピクチャ 18.png

記住,要去看たまちゃん的話,就要搭乘和歌山電鉄「貴志川線」的電車嘿。

這一天事先查好了路線,可以搭到的可愛電車是「貓咪電車」,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ピクチャ 1.png

每次回台灣,vivi必吃的鮮芋仙,這是我的最愛~

我每次都點那個就連挫冰都是用仙草冰挫的那一個,我忘記是幾號了。

我還喜歡有一個芋泥口味的,絕妙好滋味阿~

每每吃仙草,都會想起那一段在台中東海夜市的回憶,

那一段荒唐飲食回憶錄(遠目)

台中,好像暴飲暴食的人還頗多的(笑´∀`)是飲用水的問題嗎?有開胃作用?

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2010/3/13(土)這一天,我一個人在大大大透早的時候,跑去了位在大阪市區內的魚市場吃壽司。昨天一整天沒睡覺在弄學校內的文件,弄完也大概清晨五點多了,睡覺也太浪費一整天的時間了,所以就想有什麼事情可以做。

突然想到,前幾天在便利商店站著看書的時候(立ち読み),看見一本介紹日本全國的壽司店。剛剛好書中有幾間是在大阪,而且不遠也不難找位置。重要的是,心情~想走就走的感覺真好~

於是!「不如就來去吃壽司吧~」的心情瞬間暴漲,所以我就查了一下有在書上看見的「中央市場 ゑんどう」 名字&地圖&路線&日本人的食記...之類的,沒一下子我就整裝出發!

ピクチャ 4.png

回想起以前跟咪咪一起去東京的築地市場吃壽司的時候,那個時候我不敢吃生肉,所以我就不跟著長長的人龍排那間「和壽司」了(應該是這名字吧?),我就一個人去亂晃,咪咪就一個人去排隊,沒在有名的築地市場吃壽司,我反而在亂晃的時候買了一個超難吃的銅鑼燒!

在築地市場吃銅鑼燒!而且還是一個「難吃的銅鑼燒」!這真的是聽起來有點可悲的故事阿~我應該要想到的,在專賣海苔的店,所買到的銅鑼燒應該不會好吃到哪裡去。

咪咪排完隊,吃完壽司之後,頂著一臉心滿意足的表情從店裡出來。我就問她:「妳要吃吃看這個銅鑼燒嗎?我剛剛去旁邊的店家買的。」咪咪卻說:「不了,少奪走我剛剛吃到的壽司的美味。」沒錯,她拒絕我了,她拒絕了我以及我手上的銅鑼燒。我的處境很尷尬,在築地市場拿著一個肉眼看起來就是不好吃的銅鑼燒,我是誰?我是小叮噹嗎?不!我是vivi!

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

ピクチャ 18.png

這一天,我來到了據說是全關西最強的麵包店「Boulangerie Takeuchi」,據說他早上八點開始營業後,總是大排長龍,而且常常在中午的時候,麵包們就全部銷售完畢。

所以店家為了遠道而來的顧客,特地加開了另外一個麵包出爐的時間,也就是下午三點。要我早上八點以前起床特地去排麵包,這是不可能的一件事,所以我選擇了下午三點的那一場。

於是我定了一個「大排長龍計畫表」!中午先去吃吃網路上還蠻推的Boulangerie Takeuchi的三明治簡餐ー>吃完亂晃ー>晃到兩點半左右去排Boulangerie Takeuchi現出爐的麵包ー>去排另外一家大排長龍店【Mon chou chou 堂島本店的鮮奶油蛋糕捲】!!

一切都相當完美~但是這樣照實打出來,好像也顯得我很閒。沒錯,我的確是還頗閒的。反正放假沒事,就一個人默默的跟著日本人排隊去咩。

▼其實位置地點相當好找,反正「本町駅」的28號出口出來之後,

什麼也別管,一直直走,看見加油站,並且有個疑似公園的地方就左轉就對了!

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

ピクチ 14.png

(http://mon-chouchou.com/index.html)

這間Mon chou chou蛋糕店(パティシェリー モン シュシュ ),

總是很常在主婦收看時間的節目上或是雜誌中出現。

每次看見主持人在那邊對ロールケーキ讚嘆有加的時候,真的是讓我很想要衝去購買!

不過想說先在網路上收集一下資訊的時候,發現!名店不愧是名店!

她已經在我登入大阪的「食べログ」首頁,等待著我去點擊她了~

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

ピクチャ 10.png

(http://tabelog.com/)

「AU GRENIER D'OR」在「食べログ」裡京都甜點排名裡總是相當高!並且在「2009年度京都甜點店排行榜」裡名列前茅!(第一名是和菓子)

另外!「AU GRENIER D'OR」的主廚西原金蔵先生,也很有來頭。他曾擔任過米其林Michelin三星級法式餐廳「Alain CHAPEL」裡的第一位日本人蛋糕師&銀座 資生堂パーラー的總製菓長。

是一間在京都還頗具知名度的蛋糕店!而且,就在錦市場旁邊而已,超近!所以我就在去嗑【京都。食】よーじや カフェ的那一天,順便也去嗑了它(笑´∀`)

最近在介紹京都的雜誌裡面都可以看見她甜美的蹤跡啊~所以熱愛蛋糕的vivi當然不可以錯過她「オ・グルニエ・ドール」我來了!

跟vivi一起來簡簡單單品嚐米其林三星級的美味吧!

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

ピクチャ 17.png

(http://www.softbank.jp/)

最近要到日本的白色情人節了,

所以日本的手機業者softbank就跟グリコ合作,推出了一系列可愛的お父さん點心

除了變成巧克力的お父さん巧克力,還有7−11限定商品,

ピクチャ 20.png

(http://www.glico.co.jp/)(http://www.softbank.jp/)

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

▼就在上個禮拜,我的依莉莎白只要不接上電源線的話,畫面就會無緣無故斷掉,

就算電源有70〜80%,也會斷掉,

而且,最誇張的是,我用她看電視的話,

有的時候竟然會發出一聲超大聲“ㄍㄧ!!“的聲音,

幾乎都是在半夜!想嚇死人啊。

所以我決定帶她去心斎橋給蘋果店的專家看看,

圖片 21.png

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前幾天,我在畫裡用餐,

在某個風和日麗的中午,我獨自造訪了這間名叫レコンフォルテ的法式餐廳,

它在我家附近算是小有名氣,

除了餐廳的外觀相當具有特色外,主廚也曾掌廚過大飯店。

レコンフォルテ餐廳還曾上過某個美食電視節目,

ピクチャ 14.png

甚至在我隨機查到的日本人的食記上,也相當大有人氣

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ピクチャ 10.png

2010/2/19(金)在這飽肥京都遊的一天裡,

我也添加了一些文化的氣息藝術的元素。那就是「京都文化博物館」

它可以說是我的一個遺珠之憾,關西的博物館我幾乎都造訪過了,

就唯獨這一個!而且莫名的遺忘它,我一年幾乎都會去京都去個30次以上耶。

這一間在我常去逛的「新京極通」附近的「京都文化博物館」,不知道為何遲遲沒去參觀。

可能就是俗話說的............那個吧。(我詞窮了。哈)

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ピクチャ 15.png

每次去神戶,總是大排長龍的一間可樂餅(コロッケ)店,

之前很可惜的跟阿咪一起去,結果沒時間排隊,所以就直接跟它say掰了,

阿咪也就默默的沒吃到這間可樂餅,急急忙忙的坐飛機回台灣跟男朋友去採草莓。

為了每天忙著採草莓的阿咪,我就獨自一個人奔去神戶吃了這間可樂餅!

一個人頂著大太陽去神戶排隊吃可樂餅,雖然感到寂寞,但還是不得不去做,

因為!這就是友情!

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論