❤vivi's 公告❤

「文章歡迎網址引用,嚴禁『盜文盜圖』&『未經同意的任何商業用途』」 圖片文章版權為本人所有,嚴禁無告轉載=盜圖文,違者必究,請自重!こちらは個人のブログです。本サイト内の記述、画像、写真の無断転載・転用を禁止します。

スクリーンショット 2015-02-17 16.10.15!圖片 4.png!圖片 3.png!圖片 2.pngスクリーンショット 2015-02-17 16.14.10!ピクチャ 21!ピクチャ 20スクリーンショット 2015-02-17 16.16.581418299329-8585195421419689305-2397882088

スクリーンショット 2015-02-17 16.11.46!ピクチャ 9.jpg!ピクチャ 17.jpgスクリーンショット 2015-12-01 10.38.27ずひょう1ずひょう2スクリーンショット 2015-02-17 16.17.43スクリーンショット 2014-07-22 11.17.33P2160275スクリーンショット 2015-02-17 16.15.321405923965-679465078P2150378

スクリーンショット 2015-02-17 16.13.051405865315-4246582463-1スクリーンショット 2014-07-22 11.14.58スクリーンショット 2015-12-15 20.58.311449755296-4225885658_n1449679585-1008855639_nスクリーンショット 2015-02-17 18.38.181422507137-356054351422957157-3700441914スクリーンショット 2015-12-15 20.58.431449986956-2501049771_n1450100831-3991717521_n

スクリーンショット 2015-02-17 16.07.38ピクチャ 25.pngピクチャ 19.pngピクチャ 23.pngスクリーンショット 2015-02-17 16.08.48ピクチャ 34.pngピクチャ 20.pngピクチャ 21.pngスクリーンショット 2015-12-15 21.41.541322805293-34081559461438841590-3454974216_nスクリーンショット 2015-02-17 16.19.06P2330058P2320796

スクリーンショット 2016-08-18 18.48.18P1430076P1420156スクリーンショット 2016-04-24 21.34.371461044522-1093368398_n1461214233-296951315_nスクリーンショット 2015-09-14 19.10.28P1050198P1040688スクリーンショット 2015-09-14 19.10.52P1040195P1040376スクリーンショット 2015-09-14 19.11.12P1030528P1030252

スクリーンショット 2016-10-20 22.21.43P1500729P1490257スクリーンショット 2016-10-20 22.26.33ピクチャ 19.jpg!!!!!!!!!!!!!!圖片 3ピクチャ 24.png!!!!!!!!!!!!圖片 3スクリーンショット 2013-12-12 13.41.58ピクチャ 20.jpgピクチャ 19.jpg

Email:imvivi.jp@gmail.com

目前日期文章:201107 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我前一陣子去參加了台聯舉辦的「兩岸同心,我們同行」的活動,

為期大概十天左右的旅行,從北玩到南的旅行,從小事到大事的規劃,他們處處都幫我們設想跟安排好了,實在是相當感謝也相當感動。

而且在旅行的途中,認識了台灣各個大學的大學生,當然也認識相當多從海外各地來的朋友,互相了解到對方留學的環境以及文化,想想~真的是相當豐富的十天。

2011年7月18日的這天,我結束了大概十天的北京-蘇州之旅。

我在蘇州跟十天來相識相知,在炎熱的太陽下一同揮灑汗水的朋友們道別之後,一位曹姓部長就帶我去【蘇州北】站搭高鐵要回【北京南】站(也就是所謂的「京滬線」)。

聽說【蘇州北】是剛剛才建設好的,所以就算是當地人也不見得熟悉,所幸有曹部長犧牲了自己的午餐時間親切的帶我前往,不然說實在的,我一個人還真的不知道該怎麼辦才好呢。中國大陸這麼大,要是我不小心跑到了內蒙古那該怎麼辦阿阿阿。所以真的是相當謝謝曹部長。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【大阪。食】小巷子內的老奶奶家「一心茶房」>繼上一次去的食記後,其實途中我又造訪了很多次~

因為我真的是太愛他們家的那一種質樸的家庭料理味兒啦~

在日本吃吃喝喝這麼一段時間,說真的~鮮少有哪種料理會讓我想到家呢~不過...就是它!它就是例外之一~【一心茶房】的料理,真的讓我莫名地想起了故鄉。

已經不知道是第幾次來到這裡了,它顯然已經成為我幾天沒造訪,就會思念的一間店了。

質樸的環境,客氣充滿笑容的店員,更重要的是變化相當多豐富又美味的餐點。說真的,沒什麼好挑剔的了。

進到店內後,在小小的玄關放好鞋,小心的爬向二樓,爬上木造的樓梯時候會發出嘰嘎作響的聲音 ,這種聲音格外的有懷舊風味。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011年7月3日(日)

這天,我跟著去年的團體一起,跑去了甲子園觀看阪神虎對抗横浜的球賽了!

在觀看激烈的球賽,準備為有著可愛笑容的台灣之光-「林威助」加油前,必須要作的一件事就是「補充養分」!

所以!我便跟愛哭又愛跟的小陳,一起來到了甲子園車站附近的一間聽說還蠻受女性歡迎的餐廳「prime」

這間「prime」還蠻人性化的,平常的營業時間到相當晚,

而且如果有球賽的話,大概又會延長個一個小時大概到凌晨零點。讓一些剛幫阪神虎加油完的人有地方吃喝去~

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這間店在各式各樣的介紹京都cafe的雜誌上都可以找的到,

我一開始也是看某本雜誌,被他們家的特殊的燈光氣氛給吸引過去。畢竟店內的照明風格以及內部裝潢相當特殊,整間都呈現出阿凡達的螢藍光色澤,不想被吸引都難。

話說,介紹這間咖啡廳的雜誌,通常都是會用【復古風格(レトロ)】來形容它。不過,我覺得它的風格真的是太特殊了,用單單【復古】二字來形容,還是稍嫌單薄以及不足了一些。

▼瞧瞧二樓的詭異藍螢光。

至於想用什麼形容詞來形容好呢?我也無法斷定地下出一個定義。

姑且先暫時形容它為【藍螢光阿凡達】風格吧( ̄▽ ̄)

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

就在七月份,風和日麗的某一天我跟矮妹chibi,一大早就跑到了日本的千年古都-京都。

倆人抵達「河原町車站」後,身心無法自我控制地晃了一下附近新開的マルイ。

雖然少女情懷的本意,是想要大逛特逛打折中的百貨公司,但是畢竟一大早,什麼都沒有吃的我們,相當的飢餓~

生理控制心理的情況下,於是我們趕緊前往六花,進行所謂的「京都Lunch Time」,還是比較實際一點。

從八坂神社一直走,約十分鐘左右的路程就可以看見「喫茶六花」了,

嚴格來說不難找,而且店面相當小巧可愛,外型算是屬於有著可愛個性的咖啡廳。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然我不大會吃辣,但是偶爾還是會想要吃個辣,

尤其是現在天氣這麼炎熱,吃個辣後狂流汗的話會還蠻過癮的~

某天在難波經過這間「四川辣麵」的時候,

光是看見“四川“就看起來感覺好像還頗過癮的,更何況是後面的“辣麵“二字呢~!

所以我就默默的進入店內了,期待享受那辣到燒嘴的滋味兒~

一走進店內,店內彷彿中藥行似的,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記得今年五月份左右,我跑去了東京進行了一場美食之旅,

在最後一天要坐新幹線要回大阪的時候,在車站內我看到一群人在狂買便當,

原來是「応援!東北!」的便當,

白話一點說,就是吃一些買一些東北的特產,

進而來支持他們的復興活動,早日從地震的影響走出,安內。

我從一大堆東北便當內挑出了這一個「仙台たんとん弁当」,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

各位好~在開始食記之前,先讓我說【hi~~~我從北京回來了!】一路從北京玩到南京,江蘇,蘇州,說實在的,我現在腦子相當渾沌,累到不行。雖然中國之行蠻累也蠻熱的,但是也蠻充實的,一路上認識了許多來自各界的朋友。不過,十多天來,因為我在中國無法上臉書,也無法上噗浪以及pixnet,導致信件累積了相當多啊。

七月初時,幫忙代班完後肚子相當相當的飢餓,所以就跑去難波吃了一頓【蛋糕+三明治】當晚餐了~

晚餐的地點,不意外的又是HARBS。畢竟代班的地方就在附近,而且HARBS當時也剛出了一些新款的季節限定蛋糕。

進入店內後,本來想點義大利麵當晚餐。但是突然覺得有點吃膩了,畢竟這間的義大利麵我也吃了蠻多次了。

就在想要換換新口味的心情之下,我點了初次點的「B.L.T.三明治」

本來覺得專門賣蛋糕茶點的地方所做的三明治,可能會很普通吧。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這間 「平岡珈琲店」位在本町的這個商業大樓林立的地區,

遊走於此還能感覺到本町,淀屋橋,北浜等等的歷史感,所謂的「大正浪漫」不言而喻。

在大正10年(1921年)創業,歷史感還是相當濃厚的,建立起來的忠實顧客以及特地慕名而來的顧客也相當多。而且咖啡以及甜甜圈也相當平價樸實。

另外雖然店內的餐點不多,但是店內總是客人絡繹不絕,我想他們都是常客了吧,一些上了年紀的上班族,都跟「平岡珈琲店」往來超過二十年左右了。

當我翻閱最新一期的大阪觀光雜誌時,或是電視節目介紹到大阪的復古風味時,都能看到他的身影。

大阪市內的老大阪人,就算沒來過,至少都有聽過「平岡珈琲店」吧。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有來關西的人,應該都可以體會到陣陣酷暑了吧~^^還是跟台灣比,其實關西涼爽多了??

前一陣子,跑去宇治,猛烈的賞了一下紫陽花。-->【宇治。旅】六月中旬,於三室戸寺,賞紫陽花(アジサイ)

沒想到視覺上紫陽花的很猛烈,就連太陽也晒的很猛烈啊。

走路去賞花,讓我整個人賞到快要乾了,畢竟女人不是水做的嗎?我當時真的快要流汗脫水變成男人了。

所以離開三室戸寺後,

我趕緊來到京阪宇治駅附近不遠,大概走個五分鐘左右的「伊藤久右衛門」茶房。

,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前一陣子去小陳上班的地方幫忙代班的時候,意外發現工作的地方有一間叫做「チェルシー(CHELSEA)」的英國風格的啡廳。

再更加仔細一查,發現店內的Scone跟紅茶,人氣跟評價都還蠻高的,所以就趁著工作前後順道去喝了一趟。

其實這間店附近,也不是說相當時髦的地區,就是還蠻普通的一個巷子,

但是突然出現了這一個外觀相當英國風格可愛的咖啡廳,還蠻讓人眼睛為之一亮的。

擺設都還蠻可愛的

而且時不時都還可以聞到紅茶跟烤Scone的香味。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這間「きなこ家」位在「八坂神社」跟「清水寺」中間,

所以前往的同時,沿路可以順便小散策一下^.^

這一天跟chibi一起去京都進行【京都食い暴れ】這個活動時順道造訪的,

途中我們去了相當多的咖啡廳,

當中有“都住在關西了,那一定要去個一次!“的雜誌款咖啡廳,也有“下次親朋好友來大阪,一定要帶他們去“的回鍋咖啡廳,另外也有“這裡應該有鬧鬼吧!!,那一定要帶怕鬼的朋友來“的超有fu~咖啡廳!

總之下次再一一介紹吧(笑´∀`)

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這間「長三郎食堂」的居酒屋真的是做人相當實在!

不知道有沒有人去居酒屋,有沒有遇過餐點價錢也不是很便宜,但是端上來時每道份量又少,味道又普通的經驗...說真的居酒屋雖然是喝酒的地方,但是東西讓人吃不飽,又讓人覺得不好吃真的很掃興啊~!!

在這裡,完全沒有這種問題,不知道料理份量足,價位也不貴,重點是【好吃】啊!

這間已經在大阪經營四十餘年了,

所推出的料理都是追求大阪當地人所熟悉的好味道。

使用的也大多是中央市場的鮮魚,跟大阪的食材。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近暑假將至,所以很多出版社都出了更加詳細的觀光書了,

前一陣子我都會在書店看一些新的cafe資訊,當我在看京都這部份的時候,總是可以翻到「六曜社」這間咖啡廳。

再加上今年真的還蠻流行甜甜圈的(去年是流行蛋糕卷),所以這間總是可以在介紹甜甜圈之類的部份上看見它。

說實在的,今年開始突然很想要衝Cafe,不然京都我前前後後都去了大概有快一百五十次了吧(第一年的時候幾乎一個禮拜就揪交換生衝一次),這間店也常經過,不過我還是第一次造訪耶(期待~)

這間位於京都河原町&三条附近的的六曜社咖啡店分成地下店與地上店,這次我是去地下店。

▼這是地上店的門口。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼很上的一篇,達美樂又有新的海賊王活動了!!

基本上當中應該陸陸續續都有活動啦,只是我少吃pizza~(這就是很上一篇--->【日本。買】最近吹起了ONE PIECE風阿~「日本達美樂」

只要訂購M或是L size的pizza,再加約400円左右,就可以有海賊王的限定盒子,以及一個小禮物。

雖然L size真的還頗貴的,大概都三千円左右吧,但是因為L size的盒子看起來比較豐富又歡樂,所以這次我還是選了L size了!

我記得M size的盒子就是魯夫一個人佔了一整個畫面,看起來給人有點壓力。

▼瞧瞧~L size的有夠同歡吧~!

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這間「喫茶星霜」還蠻常在雜誌上看見他的身影,於是前一陣子就跟好友一起相約造訪了。

在松屋町筋跟谷町筋的剛剛好正中間的地理位置,外觀也是相當簡單,一不小心就很容易會錯過樸素感。

但是這種規劃剛剛好的樸素簡樸風格,也還蠻讓人享受片刻沈靜,說真的,我還蠻喜歡這種氛圍的咖啡廳的~

店內店外,都是以「白色」作為基底,令人不由自主地感到清新自在。

另外店名「星霜」二字,其實又有「年月」的意境,我想一踏入店內後,應該就能明白箇中涵意了吧。

▼尚未踏入店內,光是看到這麼レトロ的擺設,就開始期待了。

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這間位在心斎橋的「宮田麺児」沾麵店,真的很排隊阿。

我前一陣子晃過心斎橋,想說排成這樣,就晃去吃一下當午餐好了,

結果後來,真的是懶得等了,就又晃去附近吃洋食跟甜點。

上一次趁著下雨,想說「宮田麺児」排隊的人會比較少吧,所以就又去吃了,

排的人,雖然比較不多,但是還是有點排到店外....而且店內也客滿。

我還稍微等了大概快二十分鐘,才輪到我進到店內...不禁想”也太有人氣了吧!”

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()