❤vivi's 公告❤

「文章歡迎網址引用,嚴禁『盜文盜圖』&『未經同意的任何商業用途』」 圖片文章版權為本人所有,嚴禁無告轉載=盜圖文,違者必究,請自重!こちらは個人のブログです。本サイト内の記述、画像、写真の無断転載・転用を禁止します。

スクリーンショット 2015-02-17 16.10.15!圖片 4.png!圖片 3.png!圖片 2.pngスクリーンショット 2015-02-17 16.14.10!ピクチャ 21!ピクチャ 20スクリーンショット 2015-02-17 16.16.581418299329-8585195421419689305-2397882088

スクリーンショット 2015-02-17 16.11.46!ピクチャ 9.jpg!ピクチャ 17.jpgスクリーンショット 2015-12-01 10.38.27ずひょう1ずひょう2スクリーンショット 2015-02-17 16.17.43スクリーンショット 2014-07-22 11.17.33P2160275スクリーンショット 2015-02-17 16.15.321405923965-679465078P2150378

スクリーンショット 2015-02-17 16.13.051405865315-4246582463-1スクリーンショット 2014-07-22 11.14.58スクリーンショット 2015-12-15 20.58.311449755296-4225885658_n1449679585-1008855639_nスクリーンショット 2015-02-17 18.38.181422507137-356054351422957157-3700441914スクリーンショット 2015-12-15 20.58.431449986956-2501049771_n1450100831-3991717521_n

スクリーンショット 2015-02-17 16.07.38ピクチャ 25.pngピクチャ 19.pngピクチャ 23.pngスクリーンショット 2015-02-17 16.08.48ピクチャ 34.pngピクチャ 20.pngピクチャ 21.pngスクリーンショット 2015-12-15 21.41.541322805293-34081559461438841590-3454974216_nスクリーンショット 2015-02-17 16.19.06P2330058P2320796

スクリーンショット 2016-08-18 18.48.18P1430076P1420156スクリーンショット 2016-04-24 21.34.371461044522-1093368398_n1461214233-296951315_nスクリーンショット 2015-09-14 19.10.28P1050198P1040688スクリーンショット 2015-09-14 19.10.52P1040195P1040376スクリーンショット 2015-09-14 19.11.12P1030528P1030252

スクリーンショット 2016-10-20 22.21.43P1500729P1490257スクリーンショット 2016-10-20 22.26.33ピクチャ 19.jpg!!!!!!!!!!!!!!圖片 3ピクチャ 24.png!!!!!!!!!!!!圖片 3スクリーンショット 2013-12-12 13.41.58ピクチャ 20.jpgピクチャ 19.jpg

Email:imvivi.jp@gmail.com

P1480526

去星巴客的時候,都會看見點心櫃內有著大塊又大塊的「司康餅 (scone)」
吃起來雖然鎖喉,但是搭配果醬或是奶油,飲料等等之類的,
算是一種還蠻下午茶的小糕點。 

其實做法還蠻簡單的,簡單到會嚇一跳。
配起料來,也不難,都是隨手可得的東西。

準備材料:

•鬆餅粉200公克(我買的是日清製粉的鬆餅粉,直接一包就是約200公克左右) 

•牛奶50公克 

•奶油40公克 (一般的就可以,覺得固體難攪拌,也可以微波加熱融化)

•巧克力板1塊  

步驟:

先將烤箱預熱到190度,

烤箱預熱的期間,將鬆餅粉跟奶油均勻混合,將巧克力板弄成適當大小丟入弄均勻,再將牛奶倒入均勻混合。用手攪拌均勻後,再用保鮮膜攤平開來,切成差不多的大小後。放進事先預熱好的烤箱中,烤個16分鐘左右。

▼就會變成下面這樣。

P1480528

真的就是「司康餅 (scone)」!

熱熱的吃的話還不錯,但是整體就是會比較鬆垮一點,
放涼後,形狀整體會變硬也比較固定。 

P1480529

, , , ,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Rossi
  • 請問奶油是用一般奶油,還是無鹽奶油呢?
  • 我是用一般的^^
    可以直接塗在土司上的那種普通奶油

    vivi 於 2012/05/10 21:57 回覆