P1300383.png

從高松港搭乘高速船前往豐島的家浦
乘船時間大概是36分鐘。

前往時刻表,可參考官網:
http://setouchi-artfest.jp/tw/access/

家浦港的豊島交流中心旁,
還有一間蠻好逛的土產店-「豊島マルシェ(TESHIMA MARCHE)」

「豊島マルシェ」內幾乎都是販售著豐島的特產品,水果與紀念品。
順道一提,豐島的特產是檸檬,草莓,素麵,烏龍麵與柑橘,
如果來到豐島,也別忘了品嚐一下當地的特產~d(*^v^*)b

P1300361.png

P1300972.png

抵達豐島後,接著前往以下三個區域參觀藝術品,
「家浦(Ieura)」「唐櫃浜(Karatohama)「甲生(Kou)」

「家浦・唐櫃浜・甲生藝術散策」的各個大概位置,
可以參考官網的地點:
「家浦Ieura・唐櫃浜Karatohama)・甲生Kou

在「家浦(Ieura)」區域,有個名字超長的藝術品「Was du liebst, bring dich auch zum weinen(japanese franchise version)<日文:あなたが愛するものは、あなたを泣かせもする(日本フランチャイズバージョン)>」

※這名字超長的藝術品,翻成中文的話,大概就是「你所愛的事物,也會讓你哭泣」

「家浦(Ieura)」區域,距離「家浦港」走路約五分鐘的距離,還蠻近的,所以第一站就先來這邊。

周邊就是一般日本港邊的景色,還能看見拉著漁獲的當地漁民。

P1300371.png

外觀來看,還是覺得像是一般的民宅。

P1300378.png

官網介紹資料:

作品:No. 022Was du liebst, bring dich auch zum weinen(japanese franchise version)
作者:Tobias Rehbergerトビアス・レーベルガー

將空屋裝修成餐廳,天花板、地板、牆面及桌子塗上迷彩、條紋、點點等圖樣,整家店的室內裝潢就是一件藝術作品。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/teshima/16.html)

P1300471.png

內部滿是線條,看起來相當錯綜複雜,
另外其實這邊也是咖啡廳,不過咖啡廳是不定期營業,
營業時間感覺很隨性,當天去也沒有販售餐飲,只有參觀

P1300383.png

在這邊喝咖啡,感覺會蠻難靜下心來的吧XD
畢竟身邊太多橫衝直撞的線條,
不過讓人凹凸不分的空間感,來拍照與參觀真的蠻有趣的。

P1300408.png

二樓則是各種不同形狀的圓點。

P1300417.png

在每一處所拍到的表情都不一樣。

P1300428.png

這空間真的好複雜,複雜到很值得前來。

P1300441.png

前往下一個藝術品的途中所經過的海邊。

P1300801.png

豐島的海邊相當漂亮,
還有人坐在海邊發呆看風景,十分愜意。

P1300813.png

位在「唐櫃浜(Karatohama)」的藝術品,
無人勝出─多重籃框

「唐櫃浜」的大概位置,
可以參考官網的地點:
「唐櫃浜Karatohama)

P1300866.png

官網介紹資料:

作品:No. 032無人勝出─多重籃框(勝者はいない─マルチ・バスケットボール)
作者:Llobet & Pons(イオベット&ポンズ)

設置當地居民、來場者能享受籃球樂趣的場所,不同於一般籃球,籃板上設有許多金屬環,您可以發揮想像力,以獨創規則享受籃球樂趣。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/teshima/24.html)

這個「無人勝出─多重籃框」藝術品就設在豐島的居民活動中心旁邊,
籃框旁還有幾顆籃球,可以自己投籃,籃框也是「豐島」的形狀。
看見籃框,就讓我想起高中時的體育課都坐在旁邊納涼聊天的不熱血情景。

P1300874.png

「甲生(Kou)」區域的藝術品-「遙遠的記憶(遠い記憶 )

「甲生」的大概位置,
可以參考官網的地點:
「甲生Kou

P1300956.png

官網介紹資料:

作品:No. 038 遙遠的記憶(遠い記憶)
作者:鹽田千春(塩田千春)

以不使用之木製門窗框在聚落舊集會中心設置隧道狀立體作品,此一作品收集了600片門窗框,並與當地居民共同作業。隧道延伸貫穿建築物,正面有水田,後方則是海洋。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/teshima/26.html)

這邊原本是幼稚園,後來小孩數量變少之後,便變成居民活動中心。
不過也由於房舍越來越老舊了,為了安全著想,
房屋內部就無法進入了,完全的外觀藝術觀賞用。

窗戶隧道。
聽負責現場的工作人員說這些窗戶都是從各個離島上收集而來的,
都是已經廢棄不需要的窗戶。

P1300933.png

P1300935.png

一旁還有大棵盛開的櫻花樹。

P1300961.png

回到「家浦」準備返回高松,在港口旁邊遇見了好多隻貓咪。

P1300967.png

他們完全不怕生,不愧是生長在島嶼上的貓咪,
他們看起來真的相當悠哉。

我鼓起勇氣,輕輕地戳了他一下,
貓咪很高傲的轉過頭來瞄了我一眼後,又轉頭回去。

P1300970.png

貓咪的眼神彷彿像是在對我說「打哪來的鄉下土包子」似的,
但依舊讓愛貓人士的我感到莫名滿足ヽ(*´v`*)ノ
儘管貓咪的神情高傲與不理不睬。

13062899_1239538209407960_7346180273445914920_o.jpg

 

瀬戸國際藝術2016文章

香川前往瀬戸國際藝術2016-搭乘航台北高松直航

高松

香川高松瀬戸國際藝術2016自台藝術作品高松港周 藝術散策
【香川。旅】高松「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期-「瀨戶內亞洲村(瀬戸内アジア村)」
【香川。旅】高松市「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期(高松港周辺 藝術散策)

小豆

香川小豆瀬戸國際藝術2016賞來自台灣藝術家的作品肥土山中山的藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016小豆島當地人的情招待坂手周辺藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016近生活的藝術三都半島藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016世界第一窄的海峽與土庄本町 藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016購買瀨戶內土庄港 藝術散策

豐島

香川豐島瀬戸國際藝術2016家浦甲生藝術散策
香川豐島瀬戸國際藝術2016鮮當地食材島廚櫃岡 藝術散策

女木

香川女木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策
香川女木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策

男木

香川男木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策
香川男木瀬戸國際藝術2016-花筒黑&白美景咖啡島內藝術散策
香川男木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策

 直島

【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(本村地區)
【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(倍樂生之家周圍)
【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(宮之浦地區)

屋島

【香川。旅】高松市-屋島山上可以看見市區街景的「獅子の霊巌展望台」(屋島藝術散策)

 

參與「瀬戸内國際藝術祭」前,最好注意以下事項:
(出自「瀬戸内国際芸術祭2016公式ガイドブック」第56頁,我簡單翻譯一下)

1、前往作品前,確認作品在前往的當季會期與當天日期是否能夠鑑賞。

2、跟在島上相遇的人輕聲打招呼(不論是島上住民或是遊客,遇見就輕輕地說聲「空你擠哇(こんにちは)」吧)

3、自己帶來的垃圾,由自己帶離島(因為島上無法處理太多由遊客帶來的垃圾)

4、有禮貌地欣賞作品(不要大聲喧嘩或是擅闖民家的庭園)

5、遵守交通規則。

6、時時確認回程船的時刻表與時間(不然就要等到隔天才能離島囉~)

7、根據天候氣象行動(天氣熱就多喝水戴帽子,天氣冷便穿上外套。另外也最好穿著好活動的服裝與鞋子,我有看見有人穿高跟鞋前往,結果腳痛到受不了只好赤腳走路。)

8、如果看見廁所,就先去上一下吧(因為島上能夠讓遊客使用的廁所並不多)

9、不要開自家車前往島上(除了小豆島外)

 

相關資訊:

華航官方網站資訊:
https://www.china-airlines.com/tw/zh/discover/promotion/partner-program/Takamatsu

「瀬戸内國際藝術祭2016」繁體中文官網:
http://setouchi-artfest.jp/tw/

中文粉絲團:
「四國香川縣-讚岐烏龍麵故鄉-瀨戶內國際藝術祭2016」

日文粉絲團:
瀬戸内国際芸術祭/ART SETOUCHI

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()