我想說:「嵐電,你們把小孩逼太緊了,都逼上絕路了~」

2011年8月21日(日),對我來說這是充斥著孩子們的哭聲以及絕望的一天。

這一天本來頭有點痛,而且又下著雨所以我待在家裡。就在我在FB粉絲團發完這一篇別人的慘劇之後,突然.....我接到小胖的連絡,他說「走吧!我們前往嵐山搭上妖怪電車,被嚇一嚇吧!」

so~我就莫名地跑去了嵐山,幸好手頭上還有EVE,不然...我就要錯失一遊“小孩地獄“的機會了。

▼我跟小胖抵達嵐山後,又搭上嵐電前往四条大宮站。

(我深深覺得自己繞遠路了,明明可以搭阪急直接到阪急大宮站的...==)

瞧瞧,這天下雨下的還蠻大的,但是現場排隊等搭妖怪電車的人還蠻多的,

許多大人帶著小孩來~準備讓妖怪們嚇嚇小孩們。

因為我沒扮成妖怪,所以是原價(200円),

如果有扮成妖怪的話,只要50円就可以搭乘囉!

▼搭乘妖怪電車,一定需要這張「妖怪電車専用乗車券」,

必須要事先購買,才能搭喔。

這票會在發車的時間前四十分鐘,於四条大宮駅或是嵐山駅開賣。

現場也不少扮成妖怪的小孩們。有些大人也有扮成妖怪,但是相當的渾水摸魚(例如帶個口罩,上面撒點紅色墨汁這樣。)

等待的同時,有人給我們這個傳單,妖怪餐點的介紹。

坐車到嵐山後,可以順便去吃個晚餐拿個小禮物之類的。

妖怪電車,快要進站了!

▼妖怪電車一進站的同時,突然他衝下車~!!!!

一堆小孩,應該都一驚吧。

整個電車的色調,都故意弄的相當詭異,連窗戶都特地遮上,不讓外面的陽光照入。

電車地上也鋪上草蓆,增添了一份發寒感。

更不用說,電車內的一些妖怪詭異的裝飾,

這些裝飾,當然對我們這些成熟又穩重的大人來說,可能沒有什麼,

但是當立場換成三~四歲的小孩時,那可就~~

想當初,我還是國小生時,晚上電視不小心轉到「新暫時停止呼吸」等等的殭屍片,都會很害怕了。更何況,現在這些無知的小孩們是曝曬在大人故意要嚇他們的環境下。

總之,他們完!蛋!了!

 這些圖片裡的妖怪,等等都會有真人扮演出場。

有些小孩,在一入電車,還沒正式發車時,還在玩,以及從事他們最會的傻笑等等的行為。

▼是鬼太郎的那塊會飛的布。(名字我忘了~)

▼我正前方的家族。哥哥很勇敢又很可愛,

被媽媽抱著的弟弟被妖怪一鬧,可就相當真性情地大哭大叫了。

▼我一看見他出場,我就覺得「天阿!他們來真的!」

▼他們真的要把小孩逼上絕路了。

▼他是動真格的!

而且讓我驚訝的地方是「他不是工作人員,他是小孩阿!!就是跟我們一樣是客人。」

因為他扮的太噁心了,所以也有工作人員請他在電車裡走一走。

▼害怕的可愛弟弟~~

當天的小孩,沒有一個敢自己踏在地面的,

每一個都變成無尾熊,趴在爸爸媽媽的身上。

▼機會難得,跟其中一個幽靈拍張照。

別看我現在好像很平靜的拍拍照或是寫寫小孩們的狀況,

其實,當下電車裡充斥著孩子們絕望與痛苦的哭聲慘叫,雙手拍打著電車車門邊哭邊大喊著我要出去不要不要,雙腳都顫抖無力的孩子不只一兩個。當然~看著在絕望中哭聲一片的激動孩子們,大人們都笑了,拿著相機在記錄這殘忍的一刻~

而且,我們這輛妖怪電車,中途是不停車的,一路從四条大宮車站開到嵐山車站,就是所謂的終點站開到終點站(大約二十分鐘左右吧),有些孩子看見中間的站到了,以為可以下車了,但....妖怪電車卻不開車門也不停車時,他們絕望的哭聲又更加淒厲。

▼影片中的那位小女孩相當相當的淒慘,她害怕到情緒崩潰的不停地跳著拍打著車門。

▼瞧瞧這些淘氣的妖怪們~真是壞透了,不過畢竟「嚇人」就是他們今天的工作啊!

而且大人根本就不會怕只會一直要求跟他們合照跟發出銀鈴般的笑聲而已,為了妖怪的尊嚴,所以他們對付小孩來,根本就是卯盡了全力在嚇。


就在我沈浸在一堆痛苦的哭聲慘叫中,

突然~!!我看見了這個盡責的車掌!

終於,妖怪電車抵達了嵐山的終點站了。

抵達後,電車門一開,可以看見一些小朋友哭著逃著跑下電車。當然現場也可以看見,下一批準備要搭乘「妖怪電車」從嵐山站出發到四条大宮站的小孩們。

▼妖怪電車的車體外觀。

▼嵐山的車站,有些多跟妖怪有關的攤販,

搭完後,可以逛一逛~

當然,現場也有許多妖怪可以跟他們一起合照。

▼她超壞的~下車後還一直嚇小孩們( ‾▽‾ )

▼可以陸陸續續看見下一批次的小孩,又準備上妖怪電車了。

▼小孩們在昏暗的電車裡,看見這東西,不害怕也難吧。

▼在嵐山車站裡,妖怪們各自扮演著自己的角色。

▼說真的,她長得好像人妻啊~

長相,身高跟體型都很像。越看越像~好扯~是twins吧。

因為有股淡淡的厭惡感,作嘔的熟悉感,所以讓我不禁跟她拍了一張,

認識人妻長相的人,別誤以為我在路上遇見她,然後我不計前嫌地跟她合照啊~( ‾▽‾ )

總之,結束了妖怪電車後,我還真有點餓了,

畢竟這一天好像還沒吃早午餐,什麼都沒吃就跑到這邊來。

▼機會難得~

我當然吃了妖怪電車的限定商品啦~

幸好我跟小胖早到,不然接下來這間店整個塞滿被嚇慘的小孩們。

另外大人們可能覺得他們哭太慘了,有些小愧疚,補償心裡作用之下,所以基本上小孩他們要點啥就給他們點啥(我猜)

我點了妖怪拼盤,沒錯~這就是鬼太郎裡面的那個牆壁~(名字我忘了)

整個灰一片的,是個引不起人食慾的顏色,但是其實還不錯吃(牆壁本人是蛋包飯,只是灰色醬料的成份是個謎。)整體吃完,我發現這根本就是給小孩吃的兒童餐。

後來又去還蠻多人知道的那間甜點店「ARINCO」吃了妖怪點心。

▼就是這裡~店員正在幫我做「河童聖代」呢。

等待的同時,我發現一款很特別的蛋糕捲,竟然是「醬油口味」的!真是太神奇了~

不知道甜甜印象的蛋糕捲,加上鹹香鹹香的醬油之後,會激起什麼樣的火花~

▼我的「河童聖代」,不用吃大概就可以猜出味道了吧。

不像河童,我倒是覺得比較像鴨子耶。

總算要回大阪了~~

話說,阪急的嵐山車站改裝後我好像還沒來過吧(印象不是很深),記得最後一次來是去年十月來工作的時候。

bye~~嵐山~~

有興趣搭上妖怪電車體驗殘夏冷汗,或是手頭上有幾個小孩想帶去嚇一嚇的朋友~~(我家有幾個表弟妹,也剛好都是五~六歲左右,但是我想想我要是帶他們來這裡讓他們嚇到哭的不成人形回去,回鄉下老家可能會被罰跪吧。哈哈)

今年2011年的最後一次【妖怪電車】是在8月26日〜8月28日喔!最好提早去現場買票,因為這是有限制人數的。

妖怪電車班表

8月26日〜8月28日

●四条大宮(18:04)發車 ~ 嵐山(18:26)抵達
●嵐山(18:50)發車 ~ 四条大宮(19:12)抵達
●四条大宮(19:34)發車 ~ 嵐山(19:56)抵達
●嵐山(20:10)發車 ~ 四条大宮(20:32)抵達

購票:「妖怪電車専用乗車券」,必須要事先購買,才能搭。
會在發車前時間前四十分鐘,於四条大宮駅或是嵐山駅開賣。
大人(200円),小孩(100円),妖怪(50円)

京福電車的妖怪電車HP
http://randen.keifuku.co.jp/event/2011/08/post-35.html

 

【vivi的粉絲團】,給我個讚~^^いいねを~ 

 

相關文章:
【京都。旅】去京都必搭的電車-阪急「京とれいん」

全站熱搜

vivi 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()