抵達室堂車站後,就是一陣一陣的清新涼爽,
「真想要夏天都來這邊度假啊!」心想。
原來不止我有「夏天都想來這邊避暑度假」的想法,
就連世上最美麗的歐巴桑-陳美鳳,
她也趁著夏日來到富山的立山黑部度假XD
陳美鳳本人相當親切~
真的很開心她願意在私人旅遊時間時,跟我合照。
室堂車站標高約2450m,
也是全日本最高的車站了。
雖然最高,但是設備也相當充實,不會感到任何一絲絲的不方便~
在這邊有餐廳,咖啡廳,還有展望區,
這邊確實是日本阿爾卑斯最具代表性的展望區。
不誇張,
只是在車站內,都能感受到清新的空氣。
這邊也有郵局喔!!!!
「在全日本最高的車站寄出明信片」這是多麼有趣的一件事啊。
而且也有室堂車站的限定明信片唷~
事不宜遲,馬上前往「立山室堂高原」走走晃晃,
從室堂車站的樓梯,往上走就到了,不費吹灰之力~
這邊也有拍攝紀念照片的地方,
這種紀念照片,在日本各大知名觀光地都可以看見,
一張通常約1000円〜1500円不等。
除了工作人員的相機外,
當然也能請工作人員用自己的相機拍幾張照片。
工作人員也會一些簡單的中文或是英文,讓我備感親切。
我當然也請工作人員幫忙拍了一張,
還手拿起立山黑部的名產-雷鳥。
雷鳥玩偶超級重..XD
是說這次雖然沒有看見雷鳥本人,
不過至少也用自己的肉眼看見日本羚羊,算是圓滿了。
對了我有買紀念照喔,出門在外我通常都會買紀念照,
算是捧當地人的場+留自己的念。
來到這,真的會懷疑自己的眼睛,
因為「立山室堂高原」真是漂亮到了極點。
「立山玉殿の湧水」
許多人會在這邊喝一下「立山玉殿の湧水」
因為這邊可是相當知名的名水!
高聳的靈峰立山的白雪融化後,
且透過千古以來佇立于此的立山層層過濾,
並經過多年來大自然本身的焠鍊後,我們才能喝到這得來不易的雪山泉水。
相當清涼純粹的好水味道。
來到這務必喝一下「立山玉殿の湧水」嘿~
據聞只有雪融後的6月上旬至10月下旬才可以喝,
簡直就是季節限定的好水~
喝個水,就搭配如此美景當作背景,
簡直就是好上加好!
繼續向前行!
在室堂高原這邊,有分幾個散步登山步道,
最短的有來回三十分鐘,比較長的則是來回可能就需要四個多小時,
總之量力而為~
這天,我們只打算邊走邊拍照,
晃到「ミクリガ池」即可。
▼瞧~正前方的背景美到好假。
我有嘗試性的跟這美景合照,
不過怎麼拍,人都像是合成上去的XD
畢竟背景美到像是明信片,或是電腦內建的範本圖片一樣。
感覺距離雲層也好近,
可以輕易地在雲層的陰影下跳出來又跳出去。
從室堂車站前往ミクリガ池,大約只要十五分鐘吧,
大約距離車站約500m的地方。
雖然只有短短的距離,但是因為景色太美了,
所以失心觀賞與讚嘆攝影的時間大約就會花去快兩倍的時間。
歐吉桑跟歐巴桑只是坐在椅子上休息,
就像是明信片內的一景。
親眼看到這個時節的「ミクリガ池」真的是美到讓我屏息,
壯麗又細緻,池水又是很深邃的藍,深邃到像是會將人吸進去一般。
當然又是個人類跟他合照,又會像是合成的美景。
很開闊的景色
這裡就是「怎麼拍怎麼美,怎麼看怎麼讚嘆」
看見這種景色,真的會覺得人類很渺小啊。
真不愧是這區最大且最深的池子,
查看資料,據說「ミクリガ池」的面積有三萬平方公尺,池深有15m,
池邊的周圍長度有631m
不過說真的....
再如何精準的數據,以及照片上的「ミクリガ池」,
真的都無法體驗「ミクリガ池」的寬廣壯麗,
只有實際來走一遭才能深深體會。
可以拍見山的倒影,
雖然當天池面上有著一塊塊的結冰,但還蠻有特色的。
很想唱Let it go〜♪♪Let it go〜♪♪♪
如果小陳學姊在的話,她可能就會不顧他人目光直接開嗓唱了吧。
超美超美~
在「ミクリガ池」的後面,可以看見「ミクリガ池溫泉」
這可是號稱「日本最高的溫泉」呢!!!!
我要是自己的行程,絕對會進去泡湯一下,
可惜當天沒有太多的時間,無法悠閒在日本最高的溫泉逗留。
對了,聽說不是露天溫泉喔,
本來覺得很可惜,但是想想也對,畢竟這附近高山多,且登山客不少。
在這標高2500m以上,空氣又是如此稀薄的環境下,
依舊有不少花兒盛開著,這讓我相當驚訝。
▼這是「臥藤松」
在此相當常見的常綠矮樹,據說也是雷鳥們常會躲藏隱伏做巢的地方。
外觀看起來硬硬刺刺的,其實摸起來很顛覆想像的相當柔軟有彈性,
難怪雷鳥們愛躲在這邊。
綠油油的松木上面還有鮮紅色小果實,
再搭配著雪山的景色,莫名有聖誕氣氛。
另外這也是六月七月時盛開的花種-「黑百合」
我只有看過白百合,沒想到竟然有黑百合的存在。
朝著地面盛開的黑百合,有著低頭嬌羞感,
據說送黑百合給暗戀的對象,對方也接受的話,即可心想事成美夢成真。
慢慢散步回室堂車站時,
發現有輪椅族的老太太,很開心的坐著輪椅在欣賞美景。
原來在立山室堂高原的有一段登山步道上,
竟然有著這麼友善的設計。
遠遠看比較明顯,
紅圈內,左邊的步道比較黑,右邊的步道比較白,
比較白的部分比較平坦,也方便輪椅族的行動。
另外,步道旁的小溪流也相當貼心,
因為雷鳥的幼鳥,個子小行動也還不靈敏,
如果摔落小溪流的話,通常就會爬不上來溺斃。
所以立山室堂高原管理處,還特地在溪流中做了不少個連接地面的小橋,
讓雷鳥小北鼻就算不小心滾落也可以順利爬起。
各種貼心的設備,讓我覺得他們真的是有用心在管理經營。
因為日本人通常都想要這輩子都久居老死在日本,
所以他們通常都會對日本這份土地有所謂的責任感,
有責任感且用心之下,難怪日本會變成世界知名的觀光國家,
在相同的花費與價位下,相信大家都會選擇來日本享受。
雖然在日本工作很累很爆肝,有些客人也很雞歪,
但是相較之下生活品質或是旅遊質感比較高且進步,來此旅遊絕對不會失望。
雷鳥們對觀光客們的請求:
不擅闖松木林間,不要亂丟蛋殼(會有傳染病),
不餵食,不窮追猛打拍攝。
雷鳥是從冰河時期就有的動物,
在日本中部地區的高山地帶約有三千多隻左右,
是個相當珍貴的物種。
雖然沒機會看見雷鳥本人,
不過真的很羨慕他們可以住在如此優美的環境,
天天呼吸著新鮮清爽的空氣,在松林間穿梭來去。
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