東京的夜晚相當冷,所以晚餐很順其自然的就選了拉麵吃了,本來是想要吃烤肉的,但是最近有烤肉店吃死人的新聞...== 太可怕了。

原本想要去吃另外一間拉麵店的,但是看網路上說假日公休,我也不想打電話去確認是否真的沒在營業,就想說算了。

於是我選了另外一間位在恵比寿駅附近約七分鐘的路程,聽說具有「安定感」的阿夫利拉麵店。一開始覺得「安定感」拿來形容一間拉麵店,還蠻有趣的,實際走過一遭,吃過一回之後,的確相當感同身受。

 ▼拉麵店叫做「阿夫利」,

感覺不是很像哈利波特裡面的人的名字嗎~? 另外營業時間相當長阿!

從中午十一點到清晨四點,真是夜貓子的好友。

店裡位子不多,都是吧台式的。

另外店內不斷的傳來的爵士樂,感覺不像是來吃麵的,倒像是來小酌一杯。

這邊的點餐形式跟神座以及一蘭拉麵店一樣,都是先買食券,

買好食卷後,坐到位子上再交給店員。

這邊的雞湯湯頭有兩款,就是【淡】【濃】。我選了【濃】!

▼店內人氣第一的「ゆず塩麺」(柚子鹽味拉麵)

網路上有些人說湯頭太淡了,讓人沒印象。不過我想因為他不像是豚骨湯頭一般的濃郁的緣故吧。湯頭本身是一股清甜,喝第一口湯時味蕾還傳來一陣柚子芳香,我想對於不大喜歡豚骨那種濃郁湯頭的人,或許會喜歡這種回甘清甜。

清澈好入口的湯頭,加上叉燒以及半熟蛋~

著實安慰到旅行的疲勞。

這邊的叉燒,再要端上桌之前,會用炭火烤過一遍。

很好吃~但是只有一片,令人唏噓。

烤的香香的叉燒,入口即化阿~

相關資料:

店名:AFURI

地址:東京都渋谷区恵比寿1-1-7 117ビル 1F

營業時間:  [月~日] 11:00~28:00


もっと大きくマップをチェック 

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()