這一天,我來到了「福壽園」。

聽說「福壽園」是在日本買茶葉的第一選擇。
我想大多數的人,對於「福壽園」的第一印象應該就是來自於「伊右衛門」這個牌子的茶飲。其實「伊右衛門」是「福壽園」跟Suntory一起合作推出的產品。我相信每個人應該都有喝過。
其實「伊右衛門」這個名稱正是來自於「福壽園」的創立者「福井伊右衛門」。所以「伊右衛門」這四字,似乎就表示他們對自家茶葉的品質相當有自信。

「福壽園」於1790年時(寬政2年)創業,至今兩百多年,福壽園都堅持傳統的製茶方式,於是「福壽園」便成為日本人送禮的選擇。
雖然是老字號的招牌,但是位在烏丸駅附近的“福寿園京都本店“的大樓外觀還是相當講究,京都古老氛圍中又注入一股新潮感。

大樓大概可以分成以下四個部份:
一樓,茶葉販售區(就是買買茶葉這樣)。
二樓,日本茶簡餐區(簡餐類以及飲料,甜品類都在這裡,我這次就是到二樓)。
三樓,法式料理區(法式料理!我想去~)。
四樓,茶室體驗區(穿著和服看似專門的人以正統的方式泡日本茶以及品嚐和菓子,我想這部份外國觀光客應該會很有興趣)。

▼二樓的簡介。

二樓的氣氛感覺蠻高級的。

牆上還掛有一副又一副的木畫作品。

▼瞧瞧,菜單跟牆壁上的感覺有相呼應~

地板感覺也跟木畫有相呼應到,整體感覺相當講究。

▼八月限定的餐單。

我最後選擇了「抹茶アイスのあんみつ 焙じ茶の寒天 黒蜜添え」950円,
不算貴,感覺還蠻豐富的。

其實坐到座位後,服務生就會端上冷茶,

不愧是日本茶專門店,此刻要是端上白開水的話,就太沒誠意了。

杯身感覺好像在喝香檳阿~高級感源源不斷湧出。

乾杯~

不愧是高級感滿滿的店,濕紙巾相當厚!

我覺得要看一間店規格高不高,也可以從濕紙巾的厚度看起。

這就是我的「抹茶アイスのあんみつ 焙じ茶の寒天 黒蜜添え」擺盤相當相當漂亮阿~

因為這是冰品,所以有付一份熱茶。

近拍。

每一個東西,感覺都計算過的講究。

淋上付的黑蜜糖。

本來怕會太死甜,所以不敢淋太多,

一吃,根本就是清爽優雅的甜度,香氣相當濃的黑蜜糖。

吃完點心後,又小晃了一下這在熟悉不過的地方。

會有帳篷是因為我在七夕活動開始的前一天來的,應該正在準備吧。

 【京都。お祭り】2011年「京の七夕」ー二条城&堀川会場&鴨川会場

 

抹茶相關文章:

【京都。食】三条通上的「伊右衛門サロン (IYEMON SALON KYOTO)」

【京都。食】都路里抹茶冰♥
【京都。食】開車去京都~吃了「高台寺限定的都路里抹茶甜點」&「ジュヴァンセルの京洋菓子」

【京都。食】宇治茶の祇園辻利

【京都。食】「伊藤久右衛門 本店」抹茶聖代+抹茶歐蕾~♥
【日本。食】伊藤右衛門ー情人節限定抹茶巧克力&抹茶起司蛋糕~
【日本。食】京都宇治「伊藤久右衛門」特選抹茶甜點(開箱文)

【京都。食】宇治。中村藤吉,平等院分店

【京都。食】「京はやしや」茶鋪老店❤日本初の抹茶聖代!
【京都。食】「京はやしや」抹茶起司蛋糕•煎茶~「邊泡茶邊賞鴨川❤」
【京都。食】二訪「京はやしや」茶鋪老店❤再晚也要吃到你~


資訊:

店名:京の茶寮 福寿園京都本店
地址:京都府京都市下京区四条通富小路角 福寿園京都本店 2F
HP:http://www.fukujuen-kyotohonten.com/

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()