P1420610

【和歌山。旅】前往“世界遺產-高野山“,乘坐「天空列車」穿山越領

緊接著上一篇,抵達暌違已久的高野山後~
我又開始在老地方晃來晃去了,
不管來幾次,都會覺得這裡真是個靈氣逼人的地方阿~~

話說,以前台灣不是有磁場很高的靈場(哪裡我忘了),可以去那邊修行,就是只要一抵達,那邊的聖潔靈氣就會讓人一直不自覺地搖擺著自己的身體。

沒錯!高野山,也是這種地方,磁場超高的(吧)
只是我沒搖擺身體就是了,畢竟我是個世俗之人~

P1420621

P1420628

來到高野山的必來之地「根本大塔」
地上滿滿的白雪。

話說,我還是第一次在下雪期間來到高野山呢。 
之前都是來春天賞櫻,不然就是來夏季納涼。
高野山的四季,都別有一番風味柳~ 

P1420629

▼沒什麼意義的一拍。

P1420634

▼「根本大塔」本人。

搭配著藍天,超美的~(口秋)
相當感謝這天的好天氣。 

P1420637

P1420638

藍天白雲,再搭配上這紅通通的根本大塔,
還真是絕配。

當然啦,看本人絕對又更是震撼。

P1420641

根本大塔上的積雪,
時不時的就會往下滑落,「碰!」的一聲。

P1420647

▼我還在這邊買了一本用高野山的樹木製成的朱印本,約1500円,

話說,高野山相當有靈性,因為它是弘法大師創的佛教勝地,弘法大師最後也在此。總之這邊的樹木也水漲船高,因為有靈性磁場也高嘛,這很合理。

 P1420648

P1420650

▼飛機劃開一大片的藍天。

P1420666

▼接著來到了「苅萱堂」

P1420669

▼拿「苅萱堂」的免費簡介,
裡面還有一包“開運茶包“。真是佛心~

P1420670

「苅萱堂」裡面的一些畫作,相當可愛~
讓人看了都不由自主的心和祥和之氣了柳~ 

P1420671

接著要去奧之院啦,途中會經過很多經典墓園。走到底就是弘法大師的最後待的地方。

去奧之院的途中,可以看見很多寺廟改建成的旅社,住宿一天價位大概都在一萬塊左右(有便宜的當然也就有更貴ㄉ的),我來關西的第一年有來高野山住過其中一間(哪間我也忘了,因為硬碟大爆炸那一整年的照片都不見了)。當時我住了約八九千日幣,有包晚餐(早餐我忘了有沒有包)。
送飯菜來的,以及招待的人員,都是和尚。吃的飯菜都是「精進料理」(也就是都是廟裡精製的「素食料理」啦,畢竟這是一間廟。)
也可以考慮要不要加個錢,去體驗「修行」(就是打禪,動一下和尚會從後面拿板子打肩膀的那種),不然也可以抄寫經書。我的個性不可能花錢作這種事情,所以就去體驗住一下廟,跟吃個精進料理而已,安內。

話說,之前聽過高野山住宿廟裡的八卦傳聞。
因為高野山是世界遺產,不擔心沒客人來,所以其中一間住宿的廟,廟裡的和尚很機車,和尚眼看人低的高高在上的感覺。但是去住宿的客人通常會礙於住的地方是廟,對方是和尚而有“算了...算了...“的感覺。

P1420672

▼天空有著一個圓滾滾的小片雲。

P1420673

相關文章:

【和歌山。旅】前往“世界遺產-高野山“,乘坐「天空列車」穿山越領

, , , , ,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()