P1310876.png

話說前一陣子台灣不是很夯顛倒屋嗎?
現在不確定還有沒有在展出,
不過聽說剛開始的時候排隊要排非常久。

在男木島上,也有個藝術作品很像是日本風格的顛倒屋,
作品名稱叫做「房間裡的房間(部屋の中の部屋)

作品的外觀就跟跟一般的日式民房沒有兩樣,
不過進到一個房間內後,我還一時之間弄不清楚XD
直到看個仔細後,才發現原來是顛倒的日式塌塌米客廳!!

因為展區不大的關係,所以一次限定六個人入內。

P1310863.png

官網介紹資料:

作品:No. 064 房間裡的房間(部屋の中の部屋)
作者:大岩奧斯卡爾(大岩オスカール)

房間內出現90度迴轉的房間。也就是原為塌塌米的地面變成牆壁,凹間(床之間)位於地面,又可以從彷如天花板的牆壁眺望屋外的不可思議空間。通常是橫向並排的和式隔扇門縱排成四面,並在門板繪上繪畫。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/ogijima/119.html)

Artist Official Youtube Channel>

整個感官要錯亂了XD

P1310872.png

人們浮在空中。

P1310884.png

下一個展示區是「SEA VINE

P1310929.png

和室空間內滿滿的瓷器藤蔓。
還可以看見窗外的景色(雖然我拍不出來)

P1310934.png

官網介紹資料:

作品:No. 059 SEA VINE
作者:高橋治希

將瓷器材質的藤蔓環繞室內,比擬成波浪或微風的作品。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/ogijima/40.html)

P1310943.png

就在不遠處的「 Akinorium(アキノリウム)」作品,
我也蠻推薦的,因為相當可愛。

P1310893.png

P1310894.png

官網介紹資料:

作品:No. 058 Akinorium(アキノリウム)
作者:松本秋則

建築物1樓展示「影畫展示會場Sound Theater」,反照自動演奏的音響擺設的影畫。另外,在2樓的「音響擺設屋」,屋頂及樓面設置了許多音響擺設,讓訪客感受立體音響。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/ogijima/117.html)

二樓的空間雖然不大,但是光線相當舒眠,
還可以坐著邊聽著音樂休息一下,相當放鬆差點睡著了。

P1310912.png

邊看著男木島的獨特風景,邊欣賞著藝術品,
是我今年春季最大奢侈享受了吧。
爬著男木島的陡坡,收集一個又一個的藝術印章,相當有成就感。
(看藝術品可以在藝術護照上蓋章)

P1310831.png

記憶之瓶(記憶のボトル )

P1310816.png

官網介紹資料:

作品:No. 062 記憶之瓶(記憶のボトル )
作者:栗真由美

將島民的回憶封進寶特瓶,點燃微弱燈光的作品。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/ogijima/42.html)

內部的空間雖然不大,
但是呈現出來的感覺相當溫馨動人。

P1310838.png

瓶子內,滿滿是男木島島民的回憶中的事物。
有人放入感覺很昭和時期的和結婚照或是小時候的玩具或是照片等等。

P1310849.png

P1310857.png

接著也是體驗式的藝術「風琴(オルガン)

P1310793.png

官網介紹資料:

作品:No. 061風琴(オルガン)
作者:谷口智子

在島內巷道配置了組合望遠鏡等管線的體驗型作品。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/ogijima/41.html)

在巷弄內有不少管線,
從底下可以傳遞聲音到上方。

P1310795.png

沒有固定展示地點的「男木島 路地壁畫企畫 wallalley
隨機在在男木島小島上的建築上創作。

P1310781.png

官網介紹資料:

作品:No. 054 男木島 路地壁畫企畫 wallalley(男木島 路地壁画プロジェクト wallalley)
作者:真壁陸二

「wallalley」是結合「wall(牆壁)」和「alley(巷道)」的造句。將島上收集的廢材及廢船等,畫上色彩繽紛的風景造型,設置在民宅外牆的作品。作品已成小島景觀的一部分,隨處可見。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/ogijima/45.html)

P1310787.png

在男木島上的散策相當愜意,風景相當可愛,
當然號稱貓島的男木島上的貓咪居民們的接觸,也是很棒的體驗,
有各種個性的貓咪,高傲的親切的都有。

P1310822.png

 

瀬戸國際藝術2016文章

香川前往瀬戸國際藝術2016-搭乘航台北高松直航

高松

香川高松瀬戸國際藝術2016自台藝術作品高松港周 藝術散策
【香川。旅】高松「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期-「瀨戶內亞洲村(瀬戸内アジア村)」
【香川。旅】高松市「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期(高松港周辺 藝術散策)

小豆

香川小豆瀬戸國際藝術2016賞來自台灣藝術家的作品肥土山中山的藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016小豆島當地人的情招待坂手周辺藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016近生活的藝術三都半島藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016世界第一窄的海峽與土庄本町 藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016購買瀨戶內土庄港 藝術散策

豐島

香川豐島瀬戸國際藝術2016家浦甲生藝術散策
香川豐島瀬戸國際藝術2016鮮當地食材島廚櫃岡 藝術散策

女木

香川女木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策
香川女木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策

男木

香川男木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策
香川男木瀬戸國際藝術2016-花筒黑&白美景咖啡島內藝術散策
香川男木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策

直島

【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(本村地區)
【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(倍樂生之家周圍)
【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(宮之浦地區)

屋島

【香川。旅】高松市-屋島山上可以看見市區街景的「獅子の霊巌展望台」(屋島藝術散策)

 

參與「瀬戸内國際藝術祭」前,最好注意以下事項:
(出自「瀬戸内国際芸術祭2016公式ガイドブック」第56頁,我簡單翻譯一下)

1、前往作品前,確認作品在前往的當季會期與當天日期是否能夠鑑賞。

2、跟在島上相遇的人輕聲打招呼(不論是島上住民或是遊客,遇見就輕輕地說聲「空你擠哇(こんにちは)」吧)

3、自己帶來的垃圾,由自己帶離島(因為島上無法處理太多由遊客帶來的垃圾)

4、有禮貌地欣賞作品(不要大聲喧嘩或是擅闖民家的庭園)

5、遵守交通規則。

6、時時確認回程船的時刻表與時間(不然就要等到隔天才能離島囉~)

7、根據天候氣象行動(天氣熱就多喝水戴帽子,天氣冷便穿上外套。另外也最好穿著好活動的服裝與鞋子,我有看見有人穿高跟鞋前往,結果腳痛到受不了只好赤腳走路。)

8、如果看見廁所,就先去上一下吧(因為島上能夠讓遊客使用的廁所並不多)

9、不要開自家車前往島上(除了小豆島外)

 

相關資訊

華航官方網站資訊:
https://www.china-airlines.com/tw/zh/discover/promotion/partner-program/Takamatsu

「瀬戸内國際藝術祭2016」繁體中文官網:
http://setouchi-artfest.jp/tw/

中文粉絲團:
「四國香川縣-讚岐烏龍麵故鄉-瀨戶內國際藝術祭2016」

日文粉絲團:
瀬戸内国際芸術祭/ART SETOUCHI

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()