P1310018.png

從離島回到香川縣高松市的港灣「高松港」
「高松港」是前往各個島嶼的玄關口。

在「高松港周辺(Takamatsu Port Area)」這邊,
有來自台灣藝術家的作品,除了藝術家是來自台灣外,
就連創作的原料-木頭也是來自台灣,簡直原汁原味。

「高松港周辺(Takamatsu Port Area)」大概位置,
可以參考官網的地點:「高松港周辺(Takamatsu Port Area)」

P1300988.png

官網介紹資料:

作品 No. 172  跨越國境・海(国境を越えて・海)
作者:林舜龍(リン・シュンロン)

跨越國境・海上屆藝術祭由臺灣航海至豐島,之後又返回臺灣的「種子船」,本屆將抵達高松港。將重新組裝的船隻比擬為種子的漂流。(http://setouchi-artfest.jp/tw/artworks-artists/artworks/takamatsu/192.html)

跨越國境‧越後妻有大地藝術祭‧瀨戶內國際藝術祭:
https://www.facebook.com/CrosstheborderSea/

林舜龍 Lin shuen long
https://www.facebook.com/linshuenlong2014/?fref=ts

聽負責這邊的工作人員說這些木頭都是從台灣運過來的,
且原本就是台灣颱風過境後的漂流木,工程真的很浩大。

跨越國境・海」作品還可以去內部看看,
工作人員說入口與出口分成兩邊,高度也有些差距,要小心。
左邊是入口,右邊是出口。

P1310010.png

內部也非常壯觀。

P1310001.png

裡面還可以敲鑼,就有出航的感覺。

P1310006.png

外觀是種子的形狀,種子漂流的概念。
上次展出是在香川縣的離島-豐島,然後展出結束後又飄回到台灣,
這次在「瀬戸内國際藝術祭2016漂到高松港。

仔細看上方還有一個小孩的人偶,
聽現場的工作人員說「那是作者-林舜龍的小孩」

P1310032.png

瀬戸國際藝術2016文章

香川前往瀬戸國際藝術2016-搭乘航台北高松直航

高松

香川高松瀬戸國際藝術2016自台藝術作品高松港周 藝術散策
【香川。旅】高松「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期-「瀨戶內亞洲村(瀬戸内アジア村)」
【香川。旅】高松市「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期(高松港周辺 藝術散策)

小豆

香川小豆瀬戸國際藝術2016賞來自台灣藝術家的作品肥土山中山的藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016小豆島當地人的情招待坂手周辺藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016近生活的藝術三都半島藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016世界第一窄的海峽與土庄本町 藝術散策
香川小豆瀬戸國際藝術2016購買瀨戶內土庄港 藝術散策

豐島

香川豐島瀬戸國際藝術2016家浦甲生藝術散策
香川豐島瀬戸國際藝術2016鮮當地食材島廚櫃岡 藝術散策

女木

香川女木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策
香川女木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策

男木

香川男木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策
香川男木瀬戸國際藝術2016-花筒黑&白美景咖啡島內藝術散策
香川男木瀬戸國際藝術2016島內藝術散策 

直島

【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(本村地區)
【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(倍樂生之家周圍)
【香川。旅】直島「瀬戸内國際藝術祭2016」夏會期藝術散策(宮之浦地區)

屋島

【香川。旅】高松市-屋島山上可以看見市區街景的「獅子の霊巌展望台」(屋島藝術散策)

 

參與「瀬戸内國際藝術祭」前,最好注意以下事項:
(出自「瀬戸内国際芸術祭2016公式ガイドブック」第56頁,我簡單翻譯一下)

1、前往作品前,確認作品在前往的當季會期與當天日期是否能夠鑑賞。

2、跟在島上相遇的人輕聲打招呼(不論是島上住民或是遊客,遇見就輕輕地說聲「空你擠哇(こんにちは)」吧)

3、自己帶來的垃圾,由自己帶離島(因為島上無法處理太多由遊客帶來的垃圾)

4、有禮貌地欣賞作品(不要大聲喧嘩或是擅闖民家的庭園)

5、遵守交通規則。

6、時時確認回程船的時刻表與時間(不然就要等到隔天才能離島囉~)

7、根據天候氣象行動(天氣熱就多喝水戴帽子,天氣冷便穿上外套。另外也最好穿著好活動的服裝與鞋子,我有看見有人穿高跟鞋前往,結果腳痛到受不了只好赤腳走路。)

8、如果看見廁所,就先去上一下吧(因為島上能夠讓遊客使用的廁所並不多)

9、不要開自家車前往島上(除了小豆島外)

 

相關資訊:

華航官方網站資訊:
https://www.china-airlines.com/tw/zh/discover/promotion/partner-program/Takamatsu

「瀬戸内國際藝術祭2016」繁體中文官網:
http://setouchi-artfest.jp/tw/

中文粉絲團:
「四國香川縣-讚岐烏龍麵故鄉-瀨戶內國際藝術祭2016」

日文粉絲團:
瀬戸内国際芸術祭/ART SETOUCHI

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

vivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()